ЦЕНТР ПО САПРОПЕЛЮ +79608517317

Биоматы из сапропеля для создания почв и укрепления грунтов

Биоматы из сапропеля для создания почв и укрепления грунтовНаиболее удачным решением борьбы с эрозией в мире считалось укрепление почв, земельных участков, склонов, насыпей и т.д. биоматами. Однако они не играют роль комплексного решения землевоссоздания и ее укрепления одновременно. Совершенно другой подход к почвенной защите и ее ообразованию на самых "гиблых" местах стал возможен всвязи с разработкой Центра по сапропелю почвоматов из сапропеля. Биомат или почвомат из сапропеля, сапромат – сплошное, формовое, рулонное почвооукрепляющее полотно или субстратный блок для создания почвенного слоя или защиты поверхности земельных участков, территорий от эрозии.
Хорошо образует или восстанавливает растительный покров, служит идеальной исходной защитой от дождя и ветра, удобряет почву и привносит в нее гумус. Применение сапропелевых почвенных матов придает устойчивость почв к выветриванию, создает плодородный слой в пустынных, техногенно нарушенных и засоленных местах, придает новые качества истощенным землям. Это быстрБиоматы из сапропеля для создания почв и укрепления грунтовое и эффективное «армирование» склонных к эрозии грунтов, их озеленение и ландшафтообразование, надежная профилактическая защита от камнепадов, оползней и грязевых сходов. Самый дешевый и самый эффективный способ превращения пустынных территорий в цветущие оазисы. Центр по сапропелю предлагает технологию производства почвоматов из сапропеля и их применения для различных целей.

Технологический процесс включает в себе поиски и разведку сапропелевого сырья, проектирование его добычи и подготовки, производства готовой продукции, поставку оборудования и его запуск на проектную мощность с последующим процессом использования производимой продукции для вышеперечисленных задач. Сроки подготовительных работ и разработки документации по технологии и производству – до 4 мес. Сроки поставки оборудования и запуска производства почвоматов из сапропеля – до 5 мес. Вывод производства на проектную мощность – 3 мес. Стоимость комплекта средней производительности – от 400 до 1400 тыс. евро.
Биоматы из сапропеля для создания почв и укрепления грунтов











Фотография рекультивации и воссоздания почвы в горном карьере после добычи полезных ископаемых

Видеоприложение по производству и применению почвоматов (сапроматов)
Другие наши статьи
Перспективы производства удобрений и кормов из сапропеля в Тверской области
Сапропель – природные экологически чистые илы органо-минерального происхождения озерного или болотного типа повсеместно распространены на территории Тверской области России. Они являются одной из самых перспективных сырьевых баз для производства удобрений, кормовых добавок, лечебных грязей, сорбентов, др. По предлагаемым Центром по сапропелю технологиям из него можно производить более 12 видов продукции. Наиболее востребованы рынком – сыпучие, пастообразные и гранулированные удобрени
Новое оборудование производства сапропеле-торфяного почвообразовтаеля
В настоящее время вопросы воссоздания истощенных земель и пустынных регионов в плодородные и цветущие оазисы получили конкретный технологический ответ. Это стало возможно с появлением оборудования и технологий получения на нем высокоэффективных торфо-сапропелевых рекультивантов и почвообразователей.
Данные разработки проводились Центром по сапропелю одновременно в Московской и Тюменской области России. В промышленном исследовании и эксперименте использовано сырье Саньковского месторождени
Геотубы для быстрого обезвоживания сапропеля на удобрения
Проблемы берегового обезвоживания донных илов и сапропеля одновременно с их добычей успешно начал решать Центр по сапропелю в собственных технологиях производства удобрений и корма из озерного сырья, а также при очистке коммунальных иловых отстойников и шламонакопителей горно-обогатительных фабрик.
В инновационном технологическом процессе задействованы отечественное добычное оборудование и отечественные материалы. Принцип обезвоживания основывается на предварительном «раскрытии&raqu
Мы предлагаем
Loading..
Контакты
Россия,
Астраханская область,
414018. Астрахань. ул. Ульянова, 67
Контактное лицо:Бастрыкин Олег
Тел:+79608517317
Факс:+78512592945
URL:Перейти на сайт