ЦЕНТР ПО САПРОПЕЛЮ +79608517317

Биоматы из сапропеля для создания почв и укрепления грунтов

Биоматы из сапропеля для создания почв и укрепления грунтовНаиболее удачным решением борьбы с эрозией в мире считалось укрепление почв, земельных участков, склонов, насыпей и т.д. биоматами. Однако они не играют роль комплексного решения землевоссоздания и ее укрепления одновременно. Совершенно другой подход к почвенной защите и ее ообразованию на самых "гиблых" местах стал возможен всвязи с разработкой Центра по сапропелю почвоматов из сапропеля. Биомат или почвомат из сапропеля, сапромат – сплошное, формовое, рулонное почвооукрепляющее полотно или субстратный блок для создания почвенного слоя или защиты поверхности земельных участков, территорий от эрозии.
Хорошо образует или восстанавливает растительный покров, служит идеальной исходной защитой от дождя и ветра, удобряет почву и привносит в нее гумус. Применение сапропелевых почвенных матов придает устойчивость почв к выветриванию, создает плодородный слой в пустынных, техногенно нарушенных и засоленных местах, придает новые качества истощенным землям. Это быстрБиоматы из сапропеля для создания почв и укрепления грунтовое и эффективное «армирование» склонных к эрозии грунтов, их озеленение и ландшафтообразование, надежная профилактическая защита от камнепадов, оползней и грязевых сходов. Самый дешевый и самый эффективный способ превращения пустынных территорий в цветущие оазисы. Центр по сапропелю предлагает технологию производства почвоматов из сапропеля и их применения для различных целей.

Технологический процесс включает в себе поиски и разведку сапропелевого сырья, проектирование его добычи и подготовки, производства готовой продукции, поставку оборудования и его запуск на проектную мощность с последующим процессом использования производимой продукции для вышеперечисленных задач. Сроки подготовительных работ и разработки документации по технологии и производству – до 4 мес. Сроки поставки оборудования и запуска производства почвоматов из сапропеля – до 5 мес. Вывод производства на проектную мощность – 3 мес. Стоимость комплекта средней производительности – от 400 до 1400 тыс. евро.
Биоматы из сапропеля для создания почв и укрепления грунтов











Фотография рекультивации и воссоздания почвы в горном карьере после добычи полезных ископаемых

Видеоприложение по производству и применению почвоматов (сапроматов)
Другие наши статьи
Проект высокодоходного бизнеса по производству удобрений из сапропеля

Казахстан и Россия одни из самых богатых стран СНГ на месторождения продуктивных донных илов и сапропеля, расположенных на азиатском континенте.

С 1986 года Центром по сапропелю произведено более 210 поисково-оценочных работ и детально разведано 40 перспективных озерных месторождений сапропеля, при добыче которых можно производить ценнейшие экологически чистые и высокоэффективные удобрения, рекультиванты и почвообразователи. Запасы такого сырья в стране насчитывают сотни

Плавучее оборудование для добычи озерной грязи и сапропеля

Оборудование разработано Центром по сапропелю для добычи озерных несвязных слаботекучих лечебных грязей с глубины до 25 м. Впервые было применено в проекте для разработки месторождения лечебной грязи в Румынии. Заложено в проект для добычи тумбуканских лечебных грязей в Кабардино-Балкарии.   

 

Характеристики базовой комплектации

Обеззараживание техногенно загрязненных почв водным гиацинтом
Для очистки техногенно нарушенных и загрязненных земель и почв разработана аквасистема, в которой в качестве поглощающего загрязнения растения используется водный гиацинт (эйхорния отличная - Eichhornia crassipes). Хорошо развитая корневая система, высокая скорость клонального размножения и быстрое накопление биомассы позволяют использовать это растение для решения практически любых задач.

Результаты очистк

Мы предлагаем
Loading..
Контакты
Россия,
Астраханская область,
414018. Астрахань. ул. Ульянова, 67
Контактное лицо:Бастрыкин Олег
Тел:+79608517317
Факс:+78512592945
URL:Перейти на сайт