ЦЕНТР ПО САПРОПЕЛЮ +79608517317

Геотубы для быстрого обезвоживания сапропеля на удобрения

Геотубы для быстрого обезвоживания сапропеля на удобренияПроблемы берегового обезвоживания донных илов и сапропеля одновременно с их добычей успешно начал решать Центр по сапропелю в собственных технологиях производства удобрений и корма из озерного сырья, а также при очистке коммунальных иловых отстойников и шламонакопителей горно-обогатительных фабрик.
В инновационном технологическом процессе задействованы отечественное добычное оборудование и отечественные материалы. Принцип обезвоживания основывается на предварительном «раскрытии» молекулы связной воды в илах или сапропеле с динамическим  пропусканием подготовленной пульпы через фильтрационный материал. Это позволяет на незначительных береговых площадях обезвоживать большие объемы материала, в 1,5-3 раза больше, чем обычным способом удаления воды технологией geotube dewatering. Способ применим как при малых обьемах извлечения и обезвоживания ила, так и при интенсивных производственных решениях, где часовая производительность по извлекаемой пульпе достигает 1800-2200 м2/час. 
Геотубы для быстрого обезвоживания сапропеля на удобренияИспользование отечественных фильтрационных геотуб двоякое: после обезвоживания материала они успешно служат как склады готового сырья к дальнейшей переработке или утилизации. Особенно это актуально при добыче сапропеля на удобрения или кормовые добавки, где требуется сохранение чистоты исходного материала и его фиксированная влажность.  Контейнеры geotube имеют форму вытянутой кишки с диаметром 1.34 м. Это позволяет обезвоженный материал непосредственно в контейнере погружать в доставочное средство, вывозить его на полигон утилизации или в цех на переработку. Технология позволяет осуществлять укладку геотуб друг на друга, что уменьшает площади под ними при обезвоживании материалов. По сравнению с зарубежными аналогами стоимость обезвоживания единицы материала данной технологией в 1.5-2.2 раза ниже. Сроки подготовительного периода сокращаются в 2-3 раза, а технологичность процесса возрастает. Ввод участка обезвоживания илов в рабочий режим на обьекте, с учетом доставки геотуб и установки добычного оборудования,  занимает не более 2 месяцев. При необходимости из-за малого диаметра отечественные геотубы можно промывать и использовать повторно. Сроки развертывания технологического оборудования на объекте не более 1 недели.
Геотубы для быстрого обезвоживания сапропеля на удобрения









Видео по добыче сапропеля из водоема и его берегового обезвоживания в геотубах
Другие наши статьи
Производство кормов из водного гиацинта после очистки стоков

Водный гиацинт - плавающее растение из семейства понтедериевых или второе название растения - эйхорния (crassipes). Над водой - красивые листья и цветок, а под водой - мощные нитевидные корни, опушенные ресничками, которые, являются чем-то вроде мощного природного биореактора. Растение это реликтовое. Не известно, с каких времен росло оно в поймах реки Ганг и Амазонка. Первоначально оно обнаружено именно там. Некоторые специалисты-нефтяники считают водный гиацинт основным "виновником&quo

Запущено первое производство сапропелевых удобрений в микроупаковке
В 2015 году Центром по сапропелю запущено производство новых видов природных удобрений для выращивания и подкормки различных сельхозкультур. Это природный субстрат из сапропеля, который дает значительные прибавки к урожайности пищевой зелени, экологически чистой плодово-овощной, ягодной и декоративной продукции. Выпускаемые удобрения применимы в сельском, лесном и личных подсобных хозяйствах для всех типов почв и всех видов растений в качестве естественного органического удобрения.

Рекультивация очагов почвенной ветровой эрозии

Перед Центром по сапропелю поставлена задача ликвидировать очаги ветровой эрозии техногенно нарушенных участков земель в Наримановском районе Астраханской области и рекультивировать  территорию почвенно-растительным слоем.  

Эрозионные процессы возникли в результате строительства и эксплуатации двух участков станций цифрового наземного телевизионного вещания в п. Соленый Прикаспийского сельсовета и Верхнелебежье. Эрозия затронула верхний почвенный слой не только на техниче

Мы предлагаем
Loading..
Контакты
Россия,
Астраханская область,
414018. Астрахань. ул. Ульянова, 67
Контактное лицо:Бастрыкин Олег
Тел:+79608517317
Факс:+78512592945
URL:Перейти на сайт