ЦЕНТР ПО САПРОПЕЛЮ +79608517317

Геотубы для быстрого обезвоживания сапропеля на удобрения

Геотубы для быстрого обезвоживания сапропеля на удобренияПроблемы берегового обезвоживания донных илов и сапропеля одновременно с их добычей успешно начал решать Центр по сапропелю в собственных технологиях производства удобрений и корма из озерного сырья, а также при очистке коммунальных иловых отстойников и шламонакопителей горно-обогатительных фабрик.
В инновационном технологическом процессе задействованы отечественное добычное оборудование и отечественные материалы. Принцип обезвоживания основывается на предварительном «раскрытии» молекулы связной воды в илах или сапропеле с динамическим  пропусканием подготовленной пульпы через фильтрационный материал. Это позволяет на незначительных береговых площадях обезвоживать большие объемы материала, в 1,5-3 раза больше, чем обычным способом удаления воды технологией geotube dewatering. Способ применим как при малых обьемах извлечения и обезвоживания ила, так и при интенсивных производственных решениях, где часовая производительность по извлекаемой пульпе достигает 1800-2200 м2/час. 
Геотубы для быстрого обезвоживания сапропеля на удобренияИспользование отечественных фильтрационных геотуб двоякое: после обезвоживания материала они успешно служат как склады готового сырья к дальнейшей переработке или утилизации. Особенно это актуально при добыче сапропеля на удобрения или кормовые добавки, где требуется сохранение чистоты исходного материала и его фиксированная влажность.  Контейнеры geotube имеют форму вытянутой кишки с диаметром 1.34 м. Это позволяет обезвоженный материал непосредственно в контейнере погружать в доставочное средство, вывозить его на полигон утилизации или в цех на переработку. Технология позволяет осуществлять укладку геотуб друг на друга, что уменьшает площади под ними при обезвоживании материалов. По сравнению с зарубежными аналогами стоимость обезвоживания единицы материала данной технологией в 1.5-2.2 раза ниже. Сроки подготовительного периода сокращаются в 2-3 раза, а технологичность процесса возрастает. Ввод участка обезвоживания илов в рабочий режим на обьекте, с учетом доставки геотуб и установки добычного оборудования,  занимает не более 2 месяцев. При необходимости из-за малого диаметра отечественные геотубы можно промывать и использовать повторно. Сроки развертывания технологического оборудования на объекте не более 1 недели.
Геотубы для быстрого обезвоживания сапропеля на удобрения









Видео по добыче сапропеля из водоема и его берегового обезвоживания в геотубах
Другие наши статьи
Переработка панциря краба и креветки в сыпучие удобрения

Важнейшим показателем технологии переработки морепродуктов, в том числе и краба с креветкой, является показатель ее безотходности,. возможность утилизации всего материала в конечные полезный продукт.
Мука из панцирей крабов и креветок (Crab Meal, Shrimp Meal) после дополнительной незначительной подготовки является высокоэффективным сырьем для производства удобрений и удобрительных смесей.

 

Инновационный бизнес на сапропеле для Казахстана

Казахстанский бизнес как-то подзабыл, что в его арсенале имеются значительные природные ресурсы, способные обеспечить страну орано-минеральными удобрениями на много лет вперед. Это продуктивные донные илы погибающих от обмеления водоемов, сапропель, водная и береговая растительность. Запасы такого дармового сырья для открытия доходных бизнесов в республике насчитывается не много, не мало – порядка 211 млн. тонн.

Одно из самых амбициозных

Фермерский и предпринимательский бизнес на селе
Центр по сапропелю с 2009 года предлагает инновационные технологии по экологическому восстановлению природных и искусственных водоемов и ликвидации шламонакопителей, иловых отстойников. Технологии включают использование миниоборудования и утилизацию извлекаемого материала путем переработки его в товарный продукт: удобрения, рекультиванты, почвообразователи, садовую землю. Перспективным в очистке водоемов от заиления является восстановление водной поверхности озер с рекультивацией берег
Мы предлагаем
Loading..
Контакты
Россия,
Астраханская область,
414018. Астрахань. ул. Ульянова, 67
Контактное лицо:Бастрыкин Олег
Тел:+79608517317
Факс:+78512592945
URL:Перейти на сайт