ЦЕНТР ПО САПРОПЕЛЮ +79608517317

Геотубы для быстрого обезвоживания сапропеля на удобрения

Геотубы для быстрого обезвоживания сапропеля на удобренияПроблемы берегового обезвоживания донных илов и сапропеля одновременно с их добычей успешно начал решать Центр по сапропелю в собственных технологиях производства удобрений и корма из озерного сырья, а также при очистке коммунальных иловых отстойников и шламонакопителей горно-обогатительных фабрик.
В инновационном технологическом процессе задействованы отечественное добычное оборудование и отечественные материалы. Принцип обезвоживания основывается на предварительном «раскрытии» молекулы связной воды в илах или сапропеле с динамическим  пропусканием подготовленной пульпы через фильтрационный материал. Это позволяет на незначительных береговых площадях обезвоживать большие объемы материала, в 1,5-3 раза больше, чем обычным способом удаления воды технологией geotube dewatering. Способ применим как при малых обьемах извлечения и обезвоживания ила, так и при интенсивных производственных решениях, где часовая производительность по извлекаемой пульпе достигает 1800-2200 м2/час. 
Геотубы для быстрого обезвоживания сапропеля на удобренияИспользование отечественных фильтрационных геотуб двоякое: после обезвоживания материала они успешно служат как склады готового сырья к дальнейшей переработке или утилизации. Особенно это актуально при добыче сапропеля на удобрения или кормовые добавки, где требуется сохранение чистоты исходного материала и его фиксированная влажность.  Контейнеры geotube имеют форму вытянутой кишки с диаметром 1.34 м. Это позволяет обезвоженный материал непосредственно в контейнере погружать в доставочное средство, вывозить его на полигон утилизации или в цех на переработку. Технология позволяет осуществлять укладку геотуб друг на друга, что уменьшает площади под ними при обезвоживании материалов. По сравнению с зарубежными аналогами стоимость обезвоживания единицы материала данной технологией в 1.5-2.2 раза ниже. Сроки подготовительного периода сокращаются в 2-3 раза, а технологичность процесса возрастает. Ввод участка обезвоживания илов в рабочий режим на обьекте, с учетом доставки геотуб и установки добычного оборудования,  занимает не более 2 месяцев. При необходимости из-за малого диаметра отечественные геотубы можно промывать и использовать повторно. Сроки развертывания технологического оборудования на объекте не более 1 недели.
Геотубы для быстрого обезвоживания сапропеля на удобрения









Видео по добыче сапропеля из водоема и его берегового обезвоживания в геотубах
Другие наши статьи
Капсульный почвообразователь из сапропеля для засоленных земель
Область применения предлагаемого капсульного сапропелевого почвообразователя – засушливые, степные и пустынные с резкими перепадами сезонных и суточных температур регионы с повсеместными слабосолеными землями или территориями, склонными к ветровому, дождевому или сорбционному засолению.  
Почвообразователь разработан на основе озерного сапропеля и болотного торфа с добавлением стимуляторов роста и укрепления корневой системы растений.  Выполнен почвообразователь в вид
Технология производства и применение сапропелевой кормовой добавки

По данным Геологического фонда РФ озерные месторождения России, Украины, Белоруссии и Казахстана богаты сапропелевым сырьем для производства кормовых добавок и подкормок птице, КРС, свиньям. Разведанные запасы такого сырьевого ресурса только в России насчитывают  более 154 млн. тонн.

Использование сапропеля в качестве кормов известно еще из 30- тых годов прошлого века. В кризисное время 21 века переоснащение отечественных предприятий российским  оборудованием позволяет у

Обеззараживание техногенно загрязненных почв водным гиацинтом
Для очистки техногенно нарушенных и загрязненных земель и почв разработана аквасистема, в которой в качестве поглощающего загрязнения растения используется водный гиацинт (эйхорния отличная - Eichhornia crassipes). Хорошо развитая корневая система, высокая скорость клонального размножения и быстрое накопление биомассы позволяют использовать это растение для решения практически любых задач.

Результаты очистк

Мы предлагаем
Loading..
Контакты
Россия,
Астраханская область,
414018. Астрахань. ул. Ульянова, 67
Контактное лицо:
Тел:
Факс:+78512592945
URL:Перейти на сайт