ЦЕНТР ПО САПРОПЕЛЮ +79608517317

Геотубы для быстрого обезвоживания сапропеля на удобрения

Геотубы для быстрого обезвоживания сапропеля на удобренияПроблемы берегового обезвоживания донных илов и сапропеля одновременно с их добычей успешно начал решать Центр по сапропелю в собственных технологиях производства удобрений и корма из озерного сырья, а также при очистке коммунальных иловых отстойников и шламонакопителей горно-обогатительных фабрик.
В инновационном технологическом процессе задействованы отечественное добычное оборудование и отечественные материалы. Принцип обезвоживания основывается на предварительном «раскрытии» молекулы связной воды в илах или сапропеле с динамическим  пропусканием подготовленной пульпы через фильтрационный материал. Это позволяет на незначительных береговых площадях обезвоживать большие объемы материала, в 1,5-3 раза больше, чем обычным способом удаления воды технологией geotube dewatering. Способ применим как при малых обьемах извлечения и обезвоживания ила, так и при интенсивных производственных решениях, где часовая производительность по извлекаемой пульпе достигает 1800-2200 м2/час. 
Геотубы для быстрого обезвоживания сапропеля на удобренияИспользование отечественных фильтрационных геотуб двоякое: после обезвоживания материала они успешно служат как склады готового сырья к дальнейшей переработке или утилизации. Особенно это актуально при добыче сапропеля на удобрения или кормовые добавки, где требуется сохранение чистоты исходного материала и его фиксированная влажность.  Контейнеры geotube имеют форму вытянутой кишки с диаметром 1.34 м. Это позволяет обезвоженный материал непосредственно в контейнере погружать в доставочное средство, вывозить его на полигон утилизации или в цех на переработку. Технология позволяет осуществлять укладку геотуб друг на друга, что уменьшает площади под ними при обезвоживании материалов. По сравнению с зарубежными аналогами стоимость обезвоживания единицы материала данной технологией в 1.5-2.2 раза ниже. Сроки подготовительного периода сокращаются в 2-3 раза, а технологичность процесса возрастает. Ввод участка обезвоживания илов в рабочий режим на обьекте, с учетом доставки геотуб и установки добычного оборудования,  занимает не более 2 месяцев. При необходимости из-за малого диаметра отечественные геотубы можно промывать и использовать повторно. Сроки развертывания технологического оборудования на объекте не более 1 недели.
Геотубы для быстрого обезвоживания сапропеля на удобрения









Видео по добыче сапропеля из водоема и его берегового обезвоживания в геотубах
Другие наши статьи
Перспективы производства удобрений и кормов из сапропеля в Тверской области
Сапропель – природные экологически чистые илы органо-минерального происхождения озерного или болотного типа повсеместно распространены на территории Тверской области России. Они являются одной из самых перспективных сырьевых баз для производства удобрений, кормовых добавок, лечебных грязей, сорбентов, др. По предлагаемым Центром по сапропелю технологиям из него можно производить более 12 видов продукции. Наиболее востребованы рынком – сыпучие, пастообразные и гранулированные удобрени
Как приобрести собственный озерный рай и бизнес одновременно
Проблемы экологического восстановления озер от заиления в СНГ и в частности, России, дают возможность желающим заниматься их решением, наслаждаться природой, свежим воздухом, рыбалкой имея при этом экономические выгоды.
Заявляя о своей хозяйственной деятельности на озере, связанной с очисткой его от заиления, Вы получаете его в собственное владение практически на все время его существования.
Пути получения такой возможности абсолютно легальные, способствуют оздоровлению природы рег
Новое оборудование производства сапропеле-торфяного почвообразовтаеля
В настоящее время вопросы воссоздания истощенных земель и пустынных регионов в плодородные и цветущие оазисы получили конкретный технологический ответ. Это стало возможно с появлением оборудования и технологий получения на нем высокоэффективных торфо-сапропелевых рекультивантов и почвообразователей.
Данные разработки проводились Центром по сапропелю одновременно в Московской и Тюменской области России. В промышленном исследовании и эксперименте использовано сырье Саньковского месторождени
Мы предлагаем
Loading..
Контакты
Россия,
Астраханская область,
414018. Астрахань. ул. Ульянова, 67
Контактное лицо:Бастрыкин Олег
Тел:+79608517317
Факс:+78512592945
URL:Перейти на сайт