ЦЕНТР ПО САПРОПЕЛЮ +79608517317

Использование илов водоемов Юго-Восточной Азии для производства удобрений

Давно известно о полезных свойствах донных илов природных волоемов при выращивании различных видов сельскохозяйственной продукции. В России особенно это было использовано при повышении урожаев картофеля (до 120%), злаковых культур (до 25-32%), бобовых (35-60%) и др. Для стран с субтропическим и тропическим климатом донные продуктивные илы успешно могут использоваться при подкормке и удобрения ананасов, риса, бананов, кокоса, злаковых культур, овощей и зелени. Особое место в производстве удобрений из донного ила можно отнести к таким странам, как Вьетнам, Камбоджа, Таиланд, Малайзия, Индонезия, Индия, Шри Ланка, Китай.      

  

Центр по сапропелю с конца 2014 года снова вышел со своими услугами на Восточно-и Южно-Азиатский рынок по предложению технологий, проектных решений и оборудования добычи и переработки продуктивных донных илов природных водоемов и агроруд в удобрения, удобрительные смеси и почвообразовтаели. С 1989 года по 2004 год он предлагал в странах Юго-Восточной Азии только поисково-оценочные и геологоразведочные работы на месторождениях сапропеля и продуктивных донных илов, занимался подсчетом запасов полезного ископаемого и давал заключение о пригодности сырья для производства природных экологически чистых органо-минеральных удобрений и кормовых добавок. Традиционными восточноазиатскими и азиатскими странами, входящими в круг интересов предприятия, были Казахстан, Узбекистан, Таиланд, Вьетнам, Индия, Монголия.

  

На протяжении 5 лет Центр по сапропелю изучал органические донные илы и агроруды практически во всех странах Средней и Юго-Восточной Азии. На основании данных исследований были сделаны выводы о перспективности использования органических донных илов и сапропеля водоемов этих стран в качестве сырья или компонентов для производства высокоэффективных природных экологически чистых удобрений и удобрительных смесей, почвообразователей,  рекультивантов. Значительная часть природных водоемов на данной территории обладает большими запасами продуктивных органических илов, после переработки которых можно получать удобрения по ГОСТ Р 54000-2010 «Органические удобрения. Сапропели», кормовые добавки для птицы, КРС, овец, рыборазведения, сорбенты наполнителя туалета для животных, лечебные грязи и медицинские аппликации. В странах Юго-Восточной Азии имееются большие запасы агроруд, которые в настоящее время эффективно можно перерабатывать в экологически чистые удобрения. 

Известны водоемы, например, в Камбодже и Индии, с запасами продуктивных илов и агроруд в десятки миллионов тонн. Правильная постановка бизнеса на таких месторождениях позволит выпускать до 150-200 тыс. т готового продукта в год. До 2008 года Центр, в основном, предлагал своим компаньонам из этих стран только услуги по открытию производств органо-минеральных удобрений в сыпучем и пастообразном виде.  

 

Сейчас наши услуги носят комплексный характер и вышли на пакетный уровень. Это дополнительно позволило заинтересовать нашими предложениями бизнес таких стран как Таиланд, Китай, Камбоджа, Шри Ланка, Малайзия, Индонезия, др. Пакет поисково-оценочных и проектно-подготовительных работ на месторождениях сырья дополнен поставками оборудования по открытию производств удобрений, кормовой добавки и лечебной грязи. 

  

После проведения поисковой оценки сырья на водоеме и получения образцов готовой продукции мы предоставляем заказчикам из данных стран технологическое решение, проект бизнеса, поставляем оборудование завода, монтируем его на месторождении, запускаем в работу. Всю выпускаемую продукцию сертифицируем по стандартам Таможенного союза. Сегодня уже введены и успешно работают такие заводы в Казахстане на месторождении Жассыккуль и Наттала, в Индии на месторождении Бартленара, Вьтнаме – на месторождении Ло Чами.

Производственные возможности предприятий, входящих в структуру Центра по сапропелю, позволяют поставлять ряд типоразмеров перерабатывающих органические илы заводов и успешно их добывать земснарядами с глубины до 10 м.

Такое оборудование рассчитано на производительность от нескольких тысяч тонн в год готовой продукции до 450-500 тыс. т/год. Сыпучая и гранулированная продукция расфасовывается в мягкие контейнеры обьемом от 500 л до 2000 л, открытые и клапанные мешки обьемом от 10 до 50 л, гофро-картонные короба обьемом до 35 л. Пастообразная продукция фасуется в ведра ПХВ обьемом 2.5-7 л, бочки до 200 л, таблетированная – в микроупаковку и спецтару. Наиболее востребованы заводы по производству удобрений производительностью до 35-65 тыс. т/год, кормовой добавки – до 55 тыс. т/год, лечебных грязей – до 1400-2200 т/год. Поисково-оценочные и проектные работы занимают от 4 до 6 мес. Изготовление и поставка оборудования – не более 4 мес.    Снижение курса рубля по отношению к доллару США в 2015 г. повлияло на стоимость наших услуг и оборудования, которые стали особенно привлекательные на международном рынке аналогичных предложений. Цены для иностранных партнеров, оплачивающих наши работы и комплексы в евро или долларах, снизились практически на 60-80%.

Продукция, выпускаемая из продуктивных донных илов водоемов и сапропеля, востребована в Японии, Корее, Сингапуре, Китае, Мальдивах, ОАЭ, Израиле, Иордани, Египте…  Сыпучие удобрения и почвообразователи пользуются спросом не только для повышения урожайности сельхозкультур, но и для озеленения городов, восстановления техногенно нарушенных земель, для предотвращения их ветровой эрозии и опустынивания территорий, окультуривания бросовых и слабозасоленных почв, др.

Другие наши статьи
Технология производства и применение сапропелевой кормовой добавки

По данным Геологического фонда РФ озерные месторождения России, Украины, Белоруссии и Казахстана богаты сапропелевым сырьем для производства кормовых добавок и подкормок птице, КРС, свиньям. Разведанные запасы такого сырьевого ресурса только в России насчитывают  более 154 млн. тонн.

Использование сапропеля в качестве кормов известно еще из 30- тых годов прошлого века. В кризисное время 21 века переоснащение отечественных предприятий российским  оборудованием позволяет у

Минизавод по переработке отходов хлопкового производства

Особенно данное предложение интересно в странах Средней Азии - Туркмении и Узбекистане. Технологическое решение и оборудование по производству удобрений в виде муки из отходов хлопкового производства касается утилизации жмыха при отжиме масла из семечки хлопка. Получаемый продукт в сыпучем виде - высокоэффектвиное удобрение пользующееся спросом не только в России, но и практически по всему миру. 

Сыпучие удобрения хлопкового производства

Биоматы из сапропеля для создания почв и укрепления грунтов
Наиболее удачным решением борьбы с эрозией в мире считалось укрепление почв, земельных участков, склонов, насыпей и т.д. биоматами. Однако они не играют роль комплексного решения землевоссоздания и ее укрепления одновременно. Совершенно другой подход к почвенной защите и ее ообразованию на самых "гиблых" местах стал возможен всвязи с разработкой Центра по сапропелю почвоматов из сапропеля. Биомат или почвомат из сапропеля, сапромат – сплошное, формовое, рулонное почвооукрепляющее
Мы предлагаем
Loading..
Контакты
Россия,
Астраханская область,
414018. Астрахань. ул. Ульянова, 67
Контактное лицо:Бастрыкин Олег
Тел:+79608517317
Факс:+78512592945
URL:Перейти на сайт