ЦЕНТР ПО САПРОПЕЛЮ +79608517317

Капсульный сапропелевый почвообразователь для бросовых земель

Капсульный сапропелевый почвообразователь для бросовых земель






Почвообразователями занимались всегда и везде. Новые технологические разработки почвообразователей российских ученых основаны на использовании озерных и болотных реликтовых сапропелей. В 2012 году Центр по сапропелю предложил новое решение в этой области - капсульное почвообразование. В первую очередь, это относится к восстановления пустынных, зараженных радионуклидами и тяжелыми металлами, истощенных, засоленных, техногенно нарушенных, загрязненных нефтепродуктами земель. Включает в себя подготовку сырья и производство сапропелевого капсульного почвообразователя.
Видеофильм по технологиям производства и применения почвообразователя для пустынь
Капсульный сапропелевый почвообразователь для бросовых земельОбразование почвы основано на кавитационном измельчении, гомогенизации сапропеля и многоочаговом внесении приготовленного из него почвообразовтаеля.  Почвообразователь точечно удобряет территорию, очищает от тяжелых металлов и радионуклидов, локализует их распространение, обогащает микро- и макро- элементами, гумусоКапсульный сапропелевый почвообразователь для бросовых земельм. На засоленных территориях сапропелевый почвообразователь локализует солевые проявления, позволяет растениям развивать корневую систему вне засоления, обходя очаги повышенной концентрации.

Втечение 2-3 лет после проведения работ по почвообразованию «капсульные» очаги разрастаются, соединяются между собой и образуют сплошной плодородный слой, обогащенный азотом, фосфором, калием, удерживающий в себе воду, гумус и полезные вещества, позволяющий равномерно и на протяжении всего вегетационного периода растений принимать себе удобряющие и укрепляющие корневую и стеблевую систему элементы. Сроки поставки технологии и оборудования «под ключ» (с поисками и разведкой месторождения сапропеля) - до 22 месяцев. Стоимость среднего комплекса – до 23000 тыс. руб.
Видео. Почвообразователь из сапропеля для истощенных и пустынных территорий
Капсульный сапропелевый почвообразователь для бросовых земель











Видео Технология производства и применение капсульного сапропелевого почвообразовтаеля
Другие наши статьи
Малые комплексы производства удобрений из донных илов и сапропеля

Казахстан – одна из стран, имеющая большой потенциал в развитии малого бизнеса по экологической очистке водоемов от заиления, добыче и переработке донных илов и сапропеля в товарную продукцию. Это может быть производство органо-минеральных удобрений, кормовых добавок, садовой земли, рекультивантов, сорбентов, лечебной грязи, медицинских аппликаций, наполнителя туалета для животных, удобряющего декоративного и строительного керамзита, др.

Водоемы страны претерпевают стадию

Плавучее оборудование для добычи озерной грязи и сапропеля

Оборудование разработано Центром по сапропелю для добычи озерных несвязных слаботекучих лечебных грязей с глубины до 25 м. Впервые было применено в проекте для разработки месторождения лечебной грязи в Румынии. Заложено в проект для добычи тумбуканских лечебных грязей в Кабардино-Балкарии.   

 

Характеристики базовой комплектации

Уменьшение содержания тяжелых металлов и радионуклидов в почвах


Центром по сапропелю разработан и апробирован сыпучий, пастообразный и гранулированный сапропеле-торфяной и сапропеле-органический сорбирующий почвообразователь способный выводить или снижать в несколько раз содержание тяжелых металлов и радионуклидов в почве (ПСТМиР). При отсутствии сапропеля или торфа в непосредственной близости от восстанавливаемых земель возможно использование продуктивных донных озерных или русловых илов в сочетании и пропорции с органической мукой из соломы
Мы предлагаем
Loading..
Контакты
Россия,
Астраханская область,
414018. Астрахань. ул. Ульянова, 67
Контактное лицо:Бастрыкин Олег
Тел:+79608517317
Факс:+78512592945
URL:Перейти на сайт