ЦЕНТР ПО САПРОПЕЛЮ +79608517317

Кормовая добавка из сапропеля

Применение сапропеля в качестве кормовой добавки для птиц

Сапропель кормовой натуральный

Назначение: Сапропель применяется в качестве кормовой добавки с целью  обогащения рациона минеральными веществами, аминокислотами, витаминами и биологически активными веществами для взрослых кур яичных и мясных пород. Использование  сапропеля  в  рационах кур-несушек повышает сохранность на 3-6%, улучшает качество яиц (содержание протеинов и каротиноидов), увеличивает  выход  инкубационных яиц. У цыплят мясных пород улучшается жизнеспособность на 2,0-2,6%, а среднесуточный прирост массы тела возрастает на 1,9-2,2%.

По  данным  Зап.Сиб.ЗОСП  введение сапропеля в рацион птице способствует  повышению скорости роста цыплят, повышению их жизнеспособности, улучшению  качества яиц при экономии кормов и снижению их стоимости.

Способы скармливания:

1.  В процессе приготовления кормов используется сапропель влажностью не более 50% и высушенный сапропель (25-35% влажности). Через систему дозаторов  сапропель подается в смесительное устройство и смешивается с кормом в соотношении 1:4-1:7 к общей массе кормосмеси. Допускается приготовление премиксов, где высушенный сапропель используется как минерало-органическая добавка и наполнитель одновременно.

2. В зависимости от технологии содержания и системы приготовления и раздачи корма

допускается механизированная и ручная раздача сапропеля в смеси с комбикормом  или  в отдельные кормушки.

3. Дозирование. Сапропель вводят в рационы птиц в количестве 5-15% путем замены

комбикорма на сапропель. Приучение птицы к сапропелю осуществляется путем его

постепенного введения в рацион в течение 5-10 дней, начиная с 1/4 или 1/3 полной дозы.

При изготовлении кормовых гранул сапропель используют в качестве компонента в количестве 10-30% от общей массы.

Меры  предосторожности: При хранении сапропеля в зимнее время в холодных  складах его следует предварительно разморозить. Не рассыпавшиеся и слежавшиеся  куски перед раздачей измельчить или удалить. Не допускается хранение сапропеля россыпью на земле или в складах без чистых твердых полов, а также в складах для  удобрения и ядохимикатов, во избежание попадания в сапропель земли песка, бетона и ядовитых веществ.

Применение сапропеля в качестве кормовой добавки для крупного рогатого скота

Сапропель кормовой натуральный

Назначение: Сапропель применяется в качестве кормовой добавки с целью  обогащения рациона минеральными веществами, аминокислотами, витаминами и биологически активными веществами для взрослого скота и молодняка  старше 1 месяца в период приучения к грубым кормам.

Способы скармливания:

1. При наличии кормоцехов, сапропель влажностью не более 50% (в зимний период не

допускать попадание замерших конгломератов в кормосмесительные установки) через систему дозаторов подается в смесительное устройство и смешивается с грубым кормом (солома, силос, сенаж) в соотношении 1:20 - 1:15 к общей массе кормосмеси.

2. При механизированной или ручной подаче корма сапропель измельченный (при 50%

влажности сапропель сохраняет рассыпчатость, однако при длительном хранении,  возможно его слеживание) до фракции не крупнее трех сантиметров в диаметре  раздается в кормушки дойным и сухостойным коровам на привязи в количестве 0,5-1,0  кг на голову. Таким же способом и в тех же дозах сапропель раздают нетелям и быкам старше 12 месяцев на откорме.

3. В пастбищный период в загонах для ночного или дневного отдыха животных, а  также в местах поения, устанавливают кормушки (или специальные ящики), в которые  насыпают сапропель из расчета 0,5-1,0 кг на животное в сутки.

4. Молодняку в возрасте 1-2 месяца сапропель насыпают в кормушки, предназначенные для минеральной подкормки, не смешивая с другими видами подкормок из расчета 100-200 грамм на животное в сутки. С возрастом дозу сапропеля увеличивают примерно на 50 грамм каждый месяц.

5. Приучение к поеданию сапропеля взрослых животных и молодняка осуществляется

постепенно в течение 5-10 дней, давая вначале 1/4 часть рекомендуемой порции и, постепенно увеличивая порцию, доводят ее до рекомендуемой. При этом желательно  сдабривание сапропеля привычным кормом (дерть, комбикорм, молоко, сухое молоко, обрат).

Меры предосторожности: При хранении сапропеля в зимнее время в холодных складах  его следует предварительно разморозить. Не рассыпавшиеся и слежавшиеся куски  перед раздачей измельчить или удалить. Не допускается хранение сапропеля россыпью на земле или в складах без чистых твердых полов, а также в складах для удобрения  и  ядохимикатов, во избежание попадания в сапропель земли песка, бетона и ядовитых веществ.

Применение сапропеля в качестве кормовой добавки для свиней

Сапропель кормовой натуральный

Назначение: Сапропель применяется в качестве кормовой добавки с целью  обогащения рациона минеральными веществами, аминокислотами, витаминами и биологически активными веществами для взрослых свиней и молодняка в период приучения к грубым кормам.

Способы скармливания:

1. При наличии кормоцехов сапропель 50% влажности через систему дозаторов  подается в смесительное устройство и смешивается с кормом в соотношении 1:20-1:10  к общей массе кормосмеси.

2. При отсутствии кормоцехов путем механизированной или ручной подачи корма  сапропель измельченный (при 50% влажности сапропель сохраняет рассыпчатость,  однако при длительном хранении, возможно его слеживание) до фракции не крупнее 3 (трех) сантиметров в диаметре раздать в кормушки в количестве взрослым животным 0,5-1,0 кг на голову. Свиньям на откорме сапропель дают в смеси с основным рационом 1:10-1:20 или в отдельные кормушки для минеральных подкормок вволю. Подсосным поросятам сапропель вводят в рацион в виде подкормки отдельной кормушке по 50-100 граммов в сутки с 1-месячного возраста.

3. Приучение к поеданию сапропеля взрослых животных и молодняка осуществляют

постепенно в течение 5-10 дней, давая вначале 1/4 часть рекомендуемой порции и, постепенно увеличивая порцию, доводят ее до рекомендуемой. При этом желательно  сдабривание сапропеля привычным кормом (дерть, комбикорм, молоко, сухое молоко, обрат).

При изготовлении кормовых гранул сапропель используют в качестве компонента в количестве 10-30% от общей массы.

Меры предосторожности: При хранении сапропеля в зимнее время в холодных  складах  его следует предварительно разморозить. Не рассыпавшиеся и слежавшиеся куски перед раздачей животным измельчить или удалить. Не допускается хранение сапропеля россыпью на земле или в складах без чистых твердых полов, а также в  складах для удобрений и ядохимикатов, во избежание попадания в сапропель земли песка, бетона или ядовитых веществ.  

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКЦИИ

Сапропель кормовой натуральный полученный из донных отложений

пресноводного озера «Килемарское» Килемарского района на территории республики

Марий Эл. Предназначен для использования как кормовая добавка в рационе всех

видов животных и птиц в естественном виде влажностью не более 50% и

гранулированном виде влажностью не более 35%. Применяется с целью обогащения рациона минеральными веществами, аминокислотами, витаминами и биологически активными веществами.

Сухой сапропель кормовой может использоваться в комбикормовой промышленности при производстве всех видов комбикормов как кормовая органо-минеральная добавка (премикс) и в качестве наполнителя при изготовлении витаминных премиксов.

 

Другие наши статьи
Переработка панциря краба и креветки в сыпучие удобрения

Важнейшим показателем технологии переработки морепродуктов, в том числе и краба с креветкой, является показатель ее безотходности,. возможность утилизации всего материала в конечные полезный продукт.
Мука из панцирей крабов и креветок (Crab Meal, Shrimp Meal) после дополнительной незначительной подготовки является высокоэффективным сырьем для производства удобрений и удобрительных смесей.

 

Уменьшение содержания тяжелых металлов и радионуклидов в почвах


Центром по сапропелю разработан и апробирован сыпучий, пастообразный и гранулированный сапропеле-торфяной и сапропеле-органический сорбирующий почвообразователь способный выводить или снижать в несколько раз содержание тяжелых металлов и радионуклидов в почве (ПСТМиР). При отсутствии сапропеля или торфа в непосредственной близости от восстанавливаемых земель возможно использование продуктивных донных озерных или русловых илов в сочетании и пропорции с органической мукой из соломы
Капсульный сапропелевый почвообразователь для бросовых земель







Почвообразователями занимались всегда и везде. Новые технологические разработки почвообразователей российских ученых основаны на использовании озерных и болотных реликтовых сапропелей. В 2012 году Центр по сапропелю предложил новое решение в этой области - капсульное почвообразование. В первую очередь, это относится к восстановления пустынных, зараженных радионуклидами и тяжелыми металлами, истощенных, засоленных, техногенно нарушенных, заг
Мы предлагаем
Loading..
Контакты
Россия,
Астраханская область,
414018. Астрахань. ул. Ульянова, 67
Контактное лицо:Бастрыкин Олег
Тел:+79608517317
Факс:+78512592945
URL:Перейти на сайт