ЦЕНТР ПО САПРОПЕЛЮ +79608517317

Минизавод по переработке отходов хлопкового производства

Особенно данное предложение интересно в странах Средней Азии - Туркмении и Узбекистане. Технологическое решение и оборудование по производству удобрений в виде муки из отходов хлопкового производства касается утилизации жмыха при отжиме масла из семечки хлопка. Получаемый продукт в сыпучем виде - высокоэффектвиное удобрение пользующееся спросом не только в России, но и практически по всему миру. 

Сыпучие удобрения хлопкового производства используют для растений-ацидофилов (любителей кислых почв): камелии, азалии, рододендрона, гортензии и др. Производится из жмыха, который остается после выжимания масла из семян хлопка. Хлопковая мука подкисляет почву и медленно, в течение 3-4 месяцев, выделяет оптимальное для этих растений соотношение питательных веществ. Формула NPK для хлопковой муки 6-2-1.  

Принцип работы оборудования для производства готового продукта основан на диспергации и роспуске сухого органического остатка хлопкового жмыха с превращением его в мелкодисперсную массу, измельченную до молекулярного состояния. Для структурообразования и пролонгирующего воздействия полезных веществ удобрения на почву и растение в некоторых случаях по возможности применяют в составе органический сапропель естественной влажности 

Производительность поставляемого комплекса – от 400 кг до 2-3 т/час. Сроки подготовки проектно-технологического решения – 2 мес. Поставка, монтаж. наладка оборудования – до 3 мес. Стоимость комплекса с фасовкой в мешки от 10 до 50 кг – от 3240 тыс. руб. 

Другие наши статьи
Плавучая установка добычи лечебной грязи и сапропеля на корма

Новая технологическая  разработка Центра по сапропелю для добычи текучих и слаботекучих лечебных грязей на водоемах глубиной до 50 м. Минимальная мощность полезного слоя – 0.4 м. Оборудование добычи лечебной грязи представляет собой краново-желоночный агрегат типа «Мастер» установленный на плавучей платформе с подвесным лодочным мотором для передвижения по водоему.

Предназначено для добычи и доставки на берег пастообразны

Сапропель - альтернатива дорогим удобрениям и почвогрунтам

Сапропель – илообразное природное органическое вещество, образованное путем отложения на дно пресноводных водоемов отмирающих растений и микроорганизмов с ограниченным доступом кислорода.
Сформированный природными физико-химическими процессами, происходящими в водоеме на протяжении десятков тысяч лет, состав сапропелей определяет его качественную и агрономическую оценку, как сырья, используемого человечеством в качестве удобрений, мелиорантов (рекультивантов), почвообразоват
Плавучее оборудование для добычи озерной грязи и сапропеля

Оборудование разработано Центром по сапропелю для добычи озерных несвязных слаботекучих лечебных грязей с глубины до 25 м. Впервые было применено в проекте для разработки месторождения лечебной грязи в Румынии. Заложено в проект для добычи тумбуканских лечебных грязей в Кабардино-Балкарии.   

 

Характеристики базовой комплектации

Мы предлагаем
Loading..
Контакты
Россия,
Астраханская область,
414018. Астрахань. ул. Ульянова, 67
Контактное лицо:Бастрыкин Олег
Тел:+79608517317
Факс:+78512592945
URL:Перейти на сайт