ЦЕНТР ПО САПРОПЕЛЮ +79608517317

Обеззараживание техногенно загрязненных почв водным гиацинтом

Для очистки техногенно нарушенных и загрязненных земель и почв разработана аквасистема, в которой в качестве поглощающего загрязнения растения используется водный гиацинт (эйхорния отличная - Eichhornia crassipes). Хорошо развитая корневая система, высокая скорость клонального размножения и быстрое накопление биомассы позволяют использовать это растение для решения практически любых задач.

Результаты очистки сточных вод птицефабрики Сахалоо в Эстонии

Параметр

значение параметра
в сточных водах (мг/л)

значение параметра
после очистки (мг/л)

аммонийный азот

до 30-56

4-5

ХПК

до 320

25-30

БПК5

до 170

20-30

кислород

до 0,45

2-5

Эффективность выноса загрязнителей одним гектаром водного гиацинта в сутки составляет по аммонийному азоту 150-200 кг, по БПК5 : 21,9-36,5 кг, по ХПК : 38,7-238,0 кг, по нефтепродуктам: 1,6-4,7 кг.

Накопление тяжелых металлов водяным гиацинтом (Eichhornia crassipes) за 20 суток на сточных водах Беловского горнообогатительного комбината (Кемеровская область)

Ион ТМ

Концентрация
в воде-
Свода [мг/л]

Концентрация
в растениях -
Ср-е [мг/кг сухого веса]

Скорость накопления
[мг/кг сух.веса в сутки]

Коэффициент накопления
ра-евода]

Cu2+ (медь)

1,0

1955

74,9

1955

Zn2+ (цинк)

2,0

1809

92,6

905

Pb2+ (свинец)

1,0

414

20,0

414

Cd+ (кадмий)

0,5

370

19,5

740

Способ и проектно-технологическое решение позволяет очищать загрязненные глинистые, обводненные, болотистые, низинные территории и угодья от ядохимикатов, ПАВ, нефтепродуктов, ракетного топлива, тяжелых металлов, радионуклидов, фосфоро- и азотосодержащих, аммиака, фекалий, бактериального загрязнения, др. Не требует значительных капитальных вложений, самоокупаемый. Его самоокупаемость основывается на вторичном использовании «отработанной» массы водного гиацинта (эйхорнии) для производства удобрений, витаминных добавок или корма. Наиболее востребованной данная технология может быть в регионах с влажным климатом и температурой воздуха не менее +16*С, а также теплым летним периодом, например, в Средней и Ю-В Азии. Индии, Востоке, Африке. Может быть применена в России, Белорусии, Украине. Работы по внедрению технологии подразделяются на 2 этапа:

- технико-экономическое и проектное обоснование, спецификация технологических материалов и оборудования,

- поставка посадочного маточного материала, оборудования и эксплуатационный запуск технологии.

Сроки выполнения договора – до 4 мес. Стоимость технологии и проектного решения – от 380 тыс. руб. Стоимость ввода объекта в эксплуатацию определяется проектом.

Другие наши статьи
Как приобрести собственный озерный рай и бизнес одновременно
Проблемы экологического восстановления озер от заиления в СНГ и в частности, России, дают возможность желающим заниматься их решением, наслаждаться природой, свежим воздухом, рыбалкой имея при этом экономические выгоды.
Заявляя о своей хозяйственной деятельности на озере, связанной с очисткой его от заиления, Вы получаете его в собственное владение практически на все время его существования.
Пути получения такой возможности абсолютно легальные, способствуют оздоровлению природы рег
Кормовая добавка из сапропеля

Применение сапропеля в качестве кормовой добавки для птиц

Сапропель кормовой натуральный

Назначение: Сапропель применяется в качестве кормовой добавки с целью  обогащения рациона минеральными веществами, аминокислотами, витаминами и биологически активными веществами для взрослых кур яичных и мясных пород. Использование  сапропеля  в  рационах

Плавучая установка добычи лечебной грязи и сапропеля на корма

Новая технологическая  разработка Центра по сапропелю для добычи текучих и слаботекучих лечебных грязей на водоемах глубиной до 50 м. Минимальная мощность полезного слоя – 0.4 м. Оборудование добычи лечебной грязи представляет собой краново-желоночный агрегат типа «Мастер» установленный на плавучей платформе с подвесным лодочным мотором для передвижения по водоему.

Предназначено для добычи и доставки на берег пастообразны

Мы предлагаем
Loading..
Контакты
Россия,
Астраханская область,
414018. Астрахань. ул. Ульянова, 67
Контактное лицо:Бастрыкин Олег
Тел:+79608517317
Факс:+78512592945
URL:Перейти на сайт