ЦЕНТР ПО САПРОПЕЛЮ +79608517317

Переработка панциря краба и креветки в сыпучие удобрения

Важнейшим показателем технологии переработки морепродуктов, в том числе и краба с креветкой, является показатель ее безотходности,. возможность утилизации всего материала в конечные полезный продукт.
Мука из панцирей крабов и креветок (Crab Meal, Shrimp Meal) после дополнительной незначительной подготовки является высокоэффективным сырьем для производства удобрений и удобрительных смесей.

 

Технологическое решение и оборудование Центра по сапропелю для производства удобрений в виде муки из панцирей крабов и креветок разработано по заказу сельскохозяйственной фирмы Таиланда. В настоящее время успешно применяется в странах Юго-Восточной Азии.

Формула NPK сыпучего удобрения из панциря краба и креветки: 2-3-0. Помимо азота и фосфора удобрение из панцирей креветки и краба содержит много кальция (23%), магния (5%) и более 8 микроэлементов. Как и все удобрения морского происхождения, может содержать превышающее допустимую норму соли натрия (поваренной соли). Она не желательна в продукте и засоляет глинистые почвы с медленным дренажем. Технологически вымывается.

  

Сыпучее удобрение из панцирей краба - высокопитательное органическое удобрение применяется для подкормки рассады, овощных и цветочных растений, плодово-ягодных и декоративных деревьев и кустарников. Обладает лечебными свойствами и успешно применяется для борьбы с такими заболеваниями, как корневой рак, белая гниль, загнивание корней. Высокое содержание кальция – от 8%, способствует повышению сахара и витаминов в плодах.

Химический состав,

N

4.2

P2O5

2.8

K2O

0.6

Ca

8.8

Мука из крабов – отличный нематодоцит, т.е. средство борьбы с вредными почвенными микроскопическими червями-нематодами. Данный продукт стимулирует быстрое размножение бактерий, разлагающих хитин панцирей крабов, после чего эти бактерии набрасываются на покрытых хитином нематод и их яйца. За это качество сыпучее мукообразное удобрение из панцирей крабов пользуется повышенным спросом в Малайзии, Индии, Шри Ланка, Индонезии, Таиланде, Камбодже, Вьетнаме. Запросы на данный вид удобрения поступают практически из всех стран Юго-Восточной Азии.

Из-за отсутствия требуемого обьема сырьевой базы данный вид удобрений всегда востребован и относится к разряду дефицитных.  

 

Принцип работы оборудования для производства готового продукта основан на диспергации и роспуске сухого панциря краба или креветки с превращением его в мелкодисперсную массу, измельченную до молекулярного состояния. В некоторых случаях для обогащения микро- и макро- элементами в удобрения из панцирей перед диспергированием добавляют пастообразный сапропель

  

Производительность поставляемого комплекса – от 400 кг до 2-3 т/час. Сроки подготовки проектно-технологического решения – 2 мес. Поставка, монтаж. наладка оборудования – до 3 мес. Стоимость комплекса с фасовкой в мешки от 10 до 50 кг – от 3440 тыс. руб.

Производимые удобрения относятся к органическим. Практическое отсутствие неприятного запаха и легкая усвояемость растениями достигается сразу же после их внесения в почву. Растворяясь, удобрения быстро усваиваются и не оставляют вредных примесей. Срок действия – до трех месяцев. Получаемый эффект – уже на 2-3 недели применения.

Другие наши статьи
Производство кормов из водного гиацинта после очистки стоков

Водный гиацинт - плавающее растение из семейства понтедериевых или второе название растения - эйхорния (crassipes). Над водой - красивые листья и цветок, а под водой - мощные нитевидные корни, опушенные ресничками, которые, являются чем-то вроде мощного природного биореактора. Растение это реликтовое. Не известно, с каких времен росло оно в поймах реки Ганг и Амазонка. Первоначально оно обнаружено именно там. Некоторые специалисты-нефтяники считают водный гиацинт основным "виновником&quo

Cнижение в почвах тяжелых металлов и радионуклидов

Центром по сапропелю разработан и апробирован сыпучий, пастообразный и гранулированный сапропеле-торфяной и сапропеле-органический сорбирующий почвообразователь способный выводить или снижать в несколько раз содержание тяжелых металлов и радионуклидов в почве (ПСТМиР). При отсутствии сапропеля или торфа в непосредственной близости от восстанавливаемых земель возможно использование продуктивных донных озерных или русловых илов в сочетании и пропорции с органической мукой из соломы, сена, камыш

Рекультивация очагов почвенной ветровой эрозии

Перед Центром по сапропелю поставлена задача ликвидировать очаги ветровой эрозии техногенно нарушенных участков земель в Наримановском районе Астраханской области и рекультивировать  территорию почвенно-растительным слоем.  

Эрозионные процессы возникли в результате строительства и эксплуатации двух участков станций цифрового наземного телевизионного вещания в п. Соленый Прикаспийского сельсовета и Верхнелебежье. Эрозия затронула верхний почвенный слой не только на техниче

Мы предлагаем
Loading..
Контакты
Россия,
Астраханская область,
414018. Астрахань. ул. Ульянова, 67
Контактное лицо:
Тел:
Факс:+78512592945
URL:Перейти на сайт