ЦЕНТР ПО САПРОПЕЛЮ +79608517317

Переработка панциря краба и креветки в сыпучие удобрения

Важнейшим показателем технологии переработки морепродуктов, в том числе и краба с креветкой, является показатель ее безотходности,. возможность утилизации всего материала в конечные полезный продукт.
Мука из панцирей крабов и креветок (Crab Meal, Shrimp Meal) после дополнительной незначительной подготовки является высокоэффективным сырьем для производства удобрений и удобрительных смесей.

 

Технологическое решение и оборудование Центра по сапропелю для производства удобрений в виде муки из панцирей крабов и креветок разработано по заказу сельскохозяйственной фирмы Таиланда. В настоящее время успешно применяется в странах Юго-Восточной Азии.

Формула NPK сыпучего удобрения из панциря краба и креветки: 2-3-0. Помимо азота и фосфора удобрение из панцирей креветки и краба содержит много кальция (23%), магния (5%) и более 8 микроэлементов. Как и все удобрения морского происхождения, может содержать превышающее допустимую норму соли натрия (поваренной соли). Она не желательна в продукте и засоляет глинистые почвы с медленным дренажем. Технологически вымывается.

  

Сыпучее удобрение из панцирей краба - высокопитательное органическое удобрение применяется для подкормки рассады, овощных и цветочных растений, плодово-ягодных и декоративных деревьев и кустарников. Обладает лечебными свойствами и успешно применяется для борьбы с такими заболеваниями, как корневой рак, белая гниль, загнивание корней. Высокое содержание кальция – от 8%, способствует повышению сахара и витаминов в плодах.

Химический состав,

N

4.2

P2O5

2.8

K2O

0.6

Ca

8.8

Мука из крабов – отличный нематодоцит, т.е. средство борьбы с вредными почвенными микроскопическими червями-нематодами. Данный продукт стимулирует быстрое размножение бактерий, разлагающих хитин панцирей крабов, после чего эти бактерии набрасываются на покрытых хитином нематод и их яйца. За это качество сыпучее мукообразное удобрение из панцирей крабов пользуется повышенным спросом в Малайзии, Индии, Шри Ланка, Индонезии, Таиланде, Камбодже, Вьетнаме. Запросы на данный вид удобрения поступают практически из всех стран Юго-Восточной Азии.

Из-за отсутствия требуемого обьема сырьевой базы данный вид удобрений всегда востребован и относится к разряду дефицитных.  

 

Принцип работы оборудования для производства готового продукта основан на диспергации и роспуске сухого панциря краба или креветки с превращением его в мелкодисперсную массу, измельченную до молекулярного состояния. В некоторых случаях для обогащения микро- и макро- элементами в удобрения из панцирей перед диспергированием добавляют пастообразный сапропель

  

Производительность поставляемого комплекса – от 400 кг до 2-3 т/час. Сроки подготовки проектно-технологического решения – 2 мес. Поставка, монтаж. наладка оборудования – до 3 мес. Стоимость комплекса с фасовкой в мешки от 10 до 50 кг – от 3440 тыс. руб.

Производимые удобрения относятся к органическим. Практическое отсутствие неприятного запаха и легкая усвояемость растениями достигается сразу же после их внесения в почву. Растворяясь, удобрения быстро усваиваются и не оставляют вредных примесей. Срок действия – до трех месяцев. Получаемый эффект – уже на 2-3 недели применения.

Другие наши статьи
Производство удобрений из влажных органических отходов
С появлением новых технологий кавитационной дезинтеграции влажных органических веществ стало возможным проектирование и производство инновационных  комплексов измельчения, сушки, смешения, и обеззараживания производимого продукта из двух или нескольких влажных компонентов. Особенно актуально применение данного оборудования для производства на нем эффективных органических удобрений из отходов сельского хозяйства, спиртовой барды, отжима, сапропеля, торфа естественной влажности.  Особенн
Добыча озерного сапропеля на корма и добавки

Оборудование разработано Центром по сапропелю для добычи озерных несвязных слаботекучих лечебных грязей с глубины до 25 м. Впервые было применено в проекте для разработки месторождения лечебной грязи в Румынии. Заложено в проект для добычи тумбуканских лечебных грязей в Кабардино-Балкарии.   

 

Характеристики базовой комплектации

Перерабатываем люцерну в сыпучее высокоэффектвиное удобрение

Данные бизнес является сельским и максимально приближен к труженнику на земле. данное предложение дает селянину возможность открытия новых видов заработка в деревне. Для этого не нужны большие капитальные затраты. Технологическое решение и оборудование по производству удобрений в виде муки из отходов производства продукции из люцерны может быть подготовлено как для малого бизнеса производительностью до 400 кг продукции в час, управляемой 1-2 людьми; так и с "размахом", где потр

Мы предлагаем
Loading..
Контакты
Россия,
Астраханская область,
414018. Астрахань. ул. Ульянова, 67
Контактное лицо:Бастрыкин Олег
Тел:+79608517317
Факс:+78512592945
URL:Перейти на сайт