ЦЕНТР ПО САПРОПЕЛЮ +79608517317

Плавучая установка добычи лечебной грязи и сапропеля на корма

Новая технологическая  разработка Центра по сапропелю для добычи текучих и слаботекучих лечебных грязей на водоемах глубиной до 50 м. Минимальная мощность полезного слоя – 0.4 м. Оборудование добычи лечебной грязи представляет собой краново-желоночный агрегат типа «Мастер» установленный на плавучей платформе с подвесным лодочным мотором для передвижения по водоему.

Предназначено для добычи и доставки на берег пастообразных и плотных слаботекучих лечебных грязей со дна озер глубиною до 50 м. Производительность оборудования – не менее 300 л/час. Максимальная производительность – 8700 л/час. Обслуживание – 3 чел.

 

Ширина используемой платформы – 6000 мм. Длина – 6000 мм, Высота – 660 мм. Количество поплавков – 12. Полезная нагрузка – 1800 кг.

Кран стреловой КРСП-320 Мастер - это грузоподъемный механизм, установленный по центру плавучей платформы и жестко закрепленный к ее каркасу. Стреловой подъемный разборный кран служит для подъема, спуска и горизонтального перемещения вокруг своей оси желонки и добываемой ею лечебной грязи.

 

Кран полностью разборный, собственный вес отдельных элементов конструкции не превышает 50 кг, что  позволяет легко перемещать и устанавливать его  силой двух человек без дополнительного использования грузоподъемной техники.

В целях безопасности кран Мастер оборудован надежным тормозом и конечным выключателем ограничения высоты подъема груза, отключение от электросети при перегрузке механизма подъема груза.

Допускается эксплуатация крана при температуре окружающей среды не выше плюс 40°С и не ниже минус 40°С и влажности 80% пли плюс 20°С.

Кран удобен в работе и прост в техническом обслуживании.

Технические характеристики

Грузоподъемность, кг, не более

320

Высота подъема, м

до 60

Диаметр каната, мм

5,6

Масса лебедки, кг

55

Масса контргрузов, кг

390

Масса крана без противовесов, кг

240

Общая масса, кг

630

Вылет стрелы, м

2,65

Угол поворота, град

360

Напряжение и частота электрического тока силовой цепи (В/Гц)

380/50

Напряжение и частота электрического тока цепи управления (В/Гц)

220/50

Место управления

с пола

Режим работы/класс нагружения по ГОСТ 25835

3М/В3

Способ управления механизмом подъема

электрический

Способ управления механизмом поворота стрелы

ручной

Скорость подъема, м/мин

22

Устройство и принцип действия крана стрелового КРСП-320 Мастер

• Кран Мастер состоит из следующих основных узлов и деталей: рамы 3, лебедки 1, ног 6, верхней стрелы 5 и нижней стрелы 4, колонны 2, стяжки 7 и укосины 8, крюковой подвески 11.
• Сборочные единицы крана крепятся между собой стандартными крепежными изделиями и деталями, входящими в комплектацию крана (21 – 46).
• Устойчивость крана во время эксплуатации обеспечивается контргрузами 20 в количестве 6 штук.
• Колонна 2, ноги 6 и стяжки 10 образуют единую платформу.
• К раме крепится лебедка. На щеке лебедки закреплен электрический пульт. От пульта отходят два кабеля с кнопочным тельферным постом 53 и микровыключателем.

Добычное оборудование комплектуется набором инструмента для работы с ним - грязезаборными желонками с запирающим клапаном двух типоразмеров:

- желонка для добычи грязи из верхнего слоя залежи. Диаметр 360-400 мм, длина 600 мм

- желонка для валовой добычи лечебной грязи на всю мощность продуктивного пласта. Диаметр 360-400 мм. длина – 1150 мм

 

Желонку длиной 1115 мм применяют при мощности продуктивного слоя от 0.6 м до 1 м 15 см. Желонка длиной 600 мм используется при мощности слоя лечебной грязи до 0.6 м.  Ее применение также эффективно при селективной добыче грязей, когда необходимо отобрать верхний слой, оставив нетронутым нижний.  

 

Типоразмерность желонки обусловлена технологией селективной и валовой добычи лечебной грязи на месторождении.

 

Другие наши статьи
Запущено первое производство сапропелевых удобрений в микроупаковке
В 2015 году Центром по сапропелю запущено производство новых видов природных удобрений для выращивания и подкормки различных сельхозкультур. Это природный субстрат из сапропеля, который дает значительные прибавки к урожайности пищевой зелени, экологически чистой плодово-овощной, ягодной и декоративной продукции. Выпускаемые удобрения применимы в сельском, лесном и личных подсобных хозяйствах для всех типов почв и всех видов растений в качестве естественного органического удобрения.

Уменьшение содержания тяжелых металлов и радионуклидов в почвах


Центром по сапропелю разработан и апробирован сыпучий, пастообразный и гранулированный сапропеле-торфяной и сапропеле-органический сорбирующий почвообразователь способный выводить или снижать в несколько раз содержание тяжелых металлов и радионуклидов в почве (ПСТМиР). При отсутствии сапропеля или торфа в непосредственной близости от восстанавливаемых земель возможно использование продуктивных донных озерных или русловых илов в сочетании и пропорции с органической мукой из соломы
Сапропелевый рекультивант и технологии восстановления земель
Проведенные испытания и опытно-промышленные работы по рекультивации и восстановлению техногенно нарушенных горными и буровыми работами земель в регионах Сибири, в частности, в Тюменской, Томской области, Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском  автономных округах сапропелевым рекультивантом , позволили Центру по сапропелю предложить рынку наиболее устойчивый и оптимальный его состав, выработать технологические решения,  рецептуры и дозировки, способы и оборудования его внесения и применения.
Мы предлагаем
Loading..
Контакты
Россия,
Астраханская область,
414018. Астрахань. ул. Ульянова, 67
Контактное лицо:
Тел:
Факс:+78512592945
URL:Перейти на сайт