ЦЕНТР ПО САПРОПЕЛЮ +79608517317

Плавучее оборудование для добычи озерной грязи и сапропеля

Оборудование разработано Центром по сапропелю для добычи озерных несвязных слаботекучих лечебных грязей с глубины до 25 м. Впервые было применено в проекте для разработки месторождения лечебной грязи в Румынии. Заложено в проект для добычи тумбуканских лечебных грязей в Кабардино-Балкарии.   

 

Характеристики базовой комплектации

Условная глубина добычи грязи, м:

    При использовании желонки 240 мм

25

    При использовании желонки 540 мм

8

Производительность установки, при добыче с максимальной глубины , л/ч

300-360

Допустимая нагрузка на крюке, кН (кс)

не более 8,0 (816).

Потребляемая мощность, кВт

не более 2 (отбираемая мощность от электродвигателя).

Номинальная длина свечи, м     

1,25

Мачта:

сварная для вертикального бурения

    грузоподъемность, кН (кс)

не более 8,0 (816)

Вращатель:

    тип

подвижный

    ход подачи вращателя, мм

не более 1550

    наибольший момент силы Н/м (кс/м)-

145 (14.5)

    частота вращения, с -1(об/мин)

1,18 (71)

    привод вращателя

мотор-редуктор

Механизм спуска, подъема и подачи инструмента:

    тип

лебедка электрическая

    наибольшая грузоподъемность, кН (кгс)

8,0(816)

    усилие вниз, кН (кгс)

8,0(816)

Скорость подъема добычного снаряда,  м/м

до 8

Скорость спуска и подачи инструмента, м/м

до 8

Привод лебедки

    при подъеме вверх

электрический

    при подаче вниз

механический

Габаритные размеры установки, мм:

    Длина:

850

    Ширина:

1000

    Максимальная высота:

2200

Полная масса установки, кг

не более 100

Ресурс до капитального ремонта, час

не менее 1100

Полный установленный срок службы, лет

не менее 5

Установленная безотказная наработка, час

не менее 270

Наработка на отказ, ч

1200

Состав базовой комплектации

Буровая штанга с замковой конусной резьбой, длина 1,25 м, шт

32

Желонка 360 мм, длиной 600 мм, шт

1

Желонка 360 мм, длиной 1150 мм, шт

1

Регулируемая система давления на добычную колонну, шт

1

Электрическая лебедка, шт

1

Станина усиленная с подвижным блоком, шт

1

Мотор - редуктор с пультом управления, шт

1

Вертлюг, шт

1

Подкладная вилка, шт

1

Переходник для буровых штанг, шт

2

Ключ буровой, шт

2

Ключ анкерный, шт

1

Анкер, шт

3

Рукав, шт

1

Добычная установка располагается на понтоне. Она  укомплектовывается буровыми штангами с замковыми соединениями, что делает работу удобной и быстрой. Резьбы легко раскручиваются при подъеме колонны. Замок оборудован пазом для подкладной буровой вилки/ключа.

В базовую версию включен кольцевой элеватор для ускоренной работы при подъеме добычной колонны.

Осуществляем полный сервис добычных работ. Проектируем и видоизменяем добычной снаряд в зависимости от условий работы, глубины залегания полезного ископаемого и его свойств.

Желонка для добычи лечебной грязи:

 

Понтон для установки оборудования на озере представлен ниже на рисунке:

Для увеличения производительности установки до 6-8 м3/час лечебной грязи применяют вместо желонки песковый погружной насос ППР 12.5/12.5. Его закрепляют на буровой колонне штанг и опускают на разрабатываемый слой грязи. Наиболее рациональная добыча грязи осуществляется при погружении насоса в полезный слой на глубину не менее 400-500 мм.

Песковый погружной насос ППКт 12,5/12,5

Передвижной погружной моноблочный центробежный электронасос ППКт 12,5/12,5 предназначен для перекачивания продуктов обогащения руд и глиноземного производства, песчаных и других абразивных гидросмесей с водородным показателем рН от 6 до 8, плотностью до 1300 кг/м3, температурой от 278 до 333К (от 5 до 60°С), с твёрдыми включениями объёмной концентрации до 25%, максимальной крупности твёрдых частиц 2 мм, микродвёрдостью до 9000 МПа. Электронасос применяется в горнорудной, металлургической, строительной и других отраслях промышленности.

Основные области применения:                                                                                                                                           - для удаления осевших грязи, шлама, производственных и бытовых отходов, сточных вод, нечистот;                                                                                                                          - для очистки и последующего заполнения траншей при прокладке трубопроводов, кабелей; - для очистки кессонов на строительных площадках;                                                                                                                        - для перемещения стоков бентонита;                                                                           - для удаления шлама от промывки заполнителей бетона;                                         - для удаления отложений шлама и ила в портах, напорных бассейнах и т.д.;            - для добычи сапропеля и лечебных слабосвязных грязей,                                                                                                                              - для очистки рек, озер, лагун;                                                                                         - для работ по утилизации хвостов в местах золотодобычи; в колодцах шаровых мельниц; в бассейнах очистных сооружениях централизованной канализации; в колодцах транспортных туннелей;                                                                                   - для систем обратной засыпки пустых пород; в сборных колодцах обогатительных установок;                                                                                             - для перемещения отвалов на местах угледобычи;                                                     - для удаления материалов из отстойников;                                                                 - для откачки мраморной пыли;                                                                                      - для извлечения песка со дна океана вдали от берега;                                              - для выгрузки барж с остатками буровых растворов;                                                   - другие области применения, где не может справиться обычный фекальный или дренажный насос.

Электронасос не предназначен для перекачивания жидкостей во взрыво- и пожароопасных условиях. Серийно выпускаемый электронасос предназначен для эксплуатации в отапливаемых помещениях, или в неотапливаемых помещениях и под навесом при температуре окружающего воздуха от - 30° до + 40°С.

Технические характеристики

Потребляемая мощность

1.8 кВт

Частота вращения

1500 об/мин

Потребляемый ток

3.8 А

КПД

--

Масса не более

105 кг

Подача

12.5 м³/ч

Напор

12.5 м

Подпор

--

Высота

660 мм

Максимальный поперечный размер

510 мм

Глубина погружения М(не менее)

0.5

Напряжение, В

380

Условный проход шланга

--

Присоединительный диаметр для патрубка отверстия

--

Размер отверстий для резьб

 

 

 

 

Другие наши статьи
Как приобрести собственный озерный рай и бизнес одновременно
Проблемы экологического восстановления озер от заиления в СНГ и в частности, России, дают возможность желающим заниматься их решением, наслаждаться природой, свежим воздухом, рыбалкой имея при этом экономические выгоды.
Заявляя о своей хозяйственной деятельности на озере, связанной с очисткой его от заиления, Вы получаете его в собственное владение практически на все время его существования.
Пути получения такой возможности абсолютно легальные, способствуют оздоровлению природы рег
Перспективы производства удобрений и кормов из сапропеля в Тверской области
Сапропель – природные экологически чистые илы органо-минерального происхождения озерного или болотного типа повсеместно распространены на территории Тверской области России. Они являются одной из самых перспективных сырьевых баз для производства удобрений, кормовых добавок, лечебных грязей, сорбентов, др. По предлагаемым Центром по сапропелю технологиям из него можно производить более 12 видов продукции. Наиболее востребованы рынком – сыпучие, пастообразные и гранулированные удобрени
Минизавод по переработке отходов хлопкового производства

Особенно данное предложение интересно в странах Средней Азии - Туркмении и Узбекистане. Технологическое решение и оборудование по производству удобрений в виде муки из отходов хлопкового производства касается утилизации жмыха при отжиме масла из семечки хлопка. Получаемый продукт в сыпучем виде - высокоэффектвиное удобрение пользующееся спросом не только в России, но и практически по всему миру. 

Сыпучие удобрения хлопкового производства

Мы предлагаем
Loading..
Контакты
Россия,
Астраханская область,
414018. Астрахань. ул. Ульянова, 67
Контактное лицо:Бастрыкин Олег
Тел:+79608517317
Факс:+78512592945
URL:Перейти на сайт