ЦЕНТР ПО САПРОПЕЛЮ +79608517317

Солеподавляющий почвообразователь из донных илов для Казахстана

Земли Казахстана очень отзывчивы к удобрениям, повышению их гумусной составляющей, уменьшению солей в их структуре. Слабосоленые городские почвы казахской столицы нуждаются в их улучшении. В 2010-2012 г.г. Центром по сапропелю были предприняты попытки получения удобрительных солеподавляющих органо-минеральных смесей из сырья, которое можно легко получить на территории страны вблизи его использования.

Солеподавляющий почвообразователь из донных илов для Казахстана

Солеподавляющий почвообразователь из донных илов для Казахстана

Результат двухгодичной работы и исследований оказался положительным. Для цветоводства и озеленения Астаны разработан на основе донных органических илов и сапропеля озера Жаланаш почвовосстанавливающий и солеподавляющий модификатор. Особенности его в том, что сырье для его производства легко перерабатывается в необходимый продукт и расположено в 30 км от Астаны. Кроме высокой эффективности он обладает и низкой стоимостью производства.

Солеподавляющий почвообразователь из донных илов для Казахстана

Данный почвообразователь разработан специально для повышения плодородия и получения высокоэффективных почвогрунтов в технологии озеленения столицы Казахстана, создания вокруг нее лесопаркового зеленого кольца.  Он имеет удобряющие и укрепляющие корневую систему растений свойства, обладает солеподавлением и снижением ее концентрации в зоне внесения, удержанием молекулярной влаги, уменьшением затрат на полив. Развивает корневую систему у травы, цветов, кустарников и деревьев. Производится в сыпучем и капсульном виде. В специальной расфасовке.

Солеподавляющий почвообразователь из донных илов для КазахстанаСолеподавляющий почвообразователь из донных илов для Казахстана

Помимо использования почвообразователя для озеленения городов, он эффективно может применяться на засоленных, истощенных и пустынных землях, а также на территориях подлежащих восстановлению техногенно нарушенных земель, для рекультивации отвалов, буровых площадок, горных карьеров.

Солеподавляющий почвообразователь из донных илов для Казахстана

Специально для производства данного почвообразователя были разведаны запасы сапропеля, построен и введен в строй производственный комплекс. На сегодняшний день он производит сыпучие почвогрунты общего назначения, но легко переоснащается под выпуск капсульного и сыпучего солеподавляющего рекультиванта. Годовая мощность комплекса – до 65 тыс. тонн продукции в год.

Солеподавляющий почвообразователь из донных илов для Казахстана

Технология интересна тем, что легко адаптируется под любые донные илы и органическую составляющую пресноводных водоемов Казахстана.

После поисково-оценочных работ на данный вид сырья и получения заключения о его пригодности выполняется проект производства. Спустя 3-4 месяца после утверждения проекта оборудование поставляется заказчику и монтируется на обьекте, выходит на проектную мощность.

Солеподавляющий почвообразователь из донных илов для Казахстана

По геологическим данным и исследованиям специалистами Центра по сапропелю возможностей бизнесов производства органических и органо-минеральных удобрений и удобряющих смесей Казахстан вполне может обеспечить себя такого рода удобрениями из собственного сырья.

Солеподавляющий почвообразователь из донных илов для Казахстана

 

Другие наши статьи
Использование илов водоемов Юго-Восточной Азии для производства удобрений

Давно известно о полезных свойствах донных илов природных волоемов при выращивании различных видов сельскохозяйственной продукции. В России особенно это было использовано при повышении урожаев картофеля (до 120%), злаковых культур (до 25-32%), бобовых (35-60%) и др. Для стран с субтропическим и тропическим климатом донные продуктивные илы успешно могут использоваться при подкормке и удобрения ананасов, риса, бананов, кокоса, злаковых культур, овощей и зелени. Особое место в производстве удобр

Переработка панциря краба и креветки в сыпучие удобрения

Важнейшим показателем технологии переработки морепродуктов, в том числе и краба с креветкой, является показатель ее безотходности,. возможность утилизации всего материала в конечные полезный продукт.
Мука из панцирей крабов и креветок (Crab Meal, Shrimp Meal) после дополнительной незначительной подготовки является высокоэффективным сырьем для производства удобрений и удобрительных смесей.

 

Рекультивация очагов почвенной ветровой эрозии

Перед Центром по сапропелю поставлена задача ликвидировать очаги ветровой эрозии техногенно нарушенных участков земель в Наримановском районе Астраханской области и рекультивировать  территорию почвенно-растительным слоем.  

Эрозионные процессы возникли в результате строительства и эксплуатации двух участков станций цифрового наземного телевизионного вещания в п. Соленый Прикаспийского сельсовета и Верхнелебежье. Эрозия затронула верхний почвенный слой не только на техниче

Мы предлагаем
Loading..
Контакты
Россия,
Астраханская область,
414018. Астрахань. ул. Ульянова, 67
Контактное лицо:Бастрыкин Олег
Тел:+79608517317
Факс:+78512592945
URL:Перейти на сайт