ЦЕНТР ПО САПРОПЕЛЮ +79608517317

Уменьшение содержания тяжелых металлов и радионуклидов в почвах

Уменьшение содержания тяжелых металлов и радионуклидов в почвах

Центром по сапропелю разработан и апробирован сыпучий, пастообразный и гранулированный сапропеле-торфяной и сапропеле-органический сорбирующий почвообразователь способный выводить или снижать в несколько раз содержание тяжелых металлов и радионуклидов в почве (ПСТМиР). При отсутствии сапропеля или торфа в непосредственной близости от восстанавливаемых земель возможно использование продуктивных донных озерных или русловых илов в сочетании и пропорции с органической мукой из соломы, сена, камыша, тростника, чакана, листьев, отходов другой органики.
Основной компонент смеси – это семена травяной и другой растительности, высеиваемой вместе с рекультивантом и произрастающей на органо-минеральном почвообразователе, впитывающей в себя тяжелые металлы и радионуклиды. После созревания травяно-растительный покров скашивают и утилизируют. Втечение 2-3 вегетационных периодов можно достичь 90% -95% вывода загрязняющих веществ на облагораживаемых землях
 
Уменьшение содержания тяжелых металлов и радионуклидов в почвах








Работы выполняются по-этапно.  Этап 1. Поисково-оценочные работы близлежащего сырья для производства почвообразователя (ПСТМиР), получение информации о загрязнении почв, разработка рецептуры и дозировки компонентов,  рекомендации по технологии производства рекультиванта и проведения рекультивационных работ. Этап 2. Проектное обоснование рекультивации земель, технологическое решение производства рекультванта ПСТМиР.  Этап 3. Эксплуатационные работы, монтаж, наладка комплекса оборудования, обучение работе на нем обслуживающего персонала. Средняя продолжительность от начала до сдачи работ в эксплуатацию не превышает 6 мес.   
Уменьшение содержания тяжелых металлов и радионуклидов в почвах  

Уменьшение содержания тяжелых металлов и радионуклидов в почвах
Другие наши статьи
Минизавод по переработке отходов хлопкового производства

Особенно данное предложение интересно в странах Средней Азии - Туркмении и Узбекистане. Технологическое решение и оборудование по производству удобрений в виде муки из отходов хлопкового производства касается утилизации жмыха при отжиме масла из семечки хлопка. Получаемый продукт в сыпучем виде - высокоэффектвиное удобрение пользующееся спросом не только в России, но и практически по всему миру. 

Сыпучие удобрения хлопкового производства

Новое оборудование производства сапропеле-торфяного почвообразовтаеля
В настоящее время вопросы воссоздания истощенных земель и пустынных регионов в плодородные и цветущие оазисы получили конкретный технологический ответ. Это стало возможно с появлением оборудования и технологий получения на нем высокоэффективных торфо-сапропелевых рекультивантов и почвообразователей.
Данные разработки проводились Центром по сапропелю одновременно в Московской и Тюменской области России. В промышленном исследовании и эксперименте использовано сырье Саньковского месторождени
Обеззараживание техногенно загрязненных почв водным гиацинтом
Для очистки техногенно нарушенных и загрязненных земель и почв разработана аквасистема, в которой в качестве поглощающего загрязнения растения используется водный гиацинт (эйхорния отличная - Eichhornia crassipes). Хорошо развитая корневая система, высокая скорость клонального размножения и быстрое накопление биомассы позволяют использовать это растение для решения практически любых задач.

Результаты очистк

Мы предлагаем
Loading..
Контакты
Россия,
Астраханская область,
414018. Астрахань. ул. Ульянова, 67
Контактное лицо:Бастрыкин Олег
Тел:+79608517317
Факс:+78512592945
URL:Перейти на сайт