ЦЕНТР ПО САПРОПЕЛЮ +79608517317

Ваше доходное производство сапропелевых удобрений и корма

Ваше доходное производство сапропелевых удобрений и кормаВремена "золотой лихорадки" в США и "перестройки" в бывшем СССР уже давно прошли. Время, когда предприимчивые и деловые люди могли моментально обогащаться, "проворачивая" аферы или используя пассивность окружающих, канули в лету. Сделки "купи-продай" вызывают у окружающих ухмылку, раскрывают несостоятельность и нестабильность такого бизнеса при первом его проявлении.

Для малого бизнеса пришло время знаний, трезвого расчета и гарантирующего успех риска. Особая роль в малом бизнесе отведена предпринимательской смекалке, основанной на новейших технологиях и умении применять теоретические знания на практике. Российский малый бизнес начинает зарождаться в своем реальном проявлении, используя все возможности и условия к его успешному укреплению. Ни для кого не является секретом всевозрастающее использования научно-технического потенциала бывшего СССР и его патентных разработок в новых областях деятельности, открытия бизнеса на принципиально новой, осмысленной базисной основе.

В качестве такой базы все чаще и чаще применяются давно известные сырьевые запасы и материалы, бросовой себестоимости и дешевого их получения. Это первый шаг честного ведения предпринимательства с последним шансом для бизнеса получить что-то "на дурняк". Ниша применения бросовых накопленных технологических знаний и практически бесплатного сырья для производства в малом бизнесе молниеносно сокращается. Мы находимся в то время, когда медлительность в принятии решений открытия собственного бизнеса чревата нулевому результату, будет требовать впоследствии колоссальных затрат, а его рентабельность уже не будет казаться такой умопомрачительной, как это было 5-10 лет тому назад.

Сегодня во многих отраслях народного хозяйства уже нет свободной ниши малому бизнесу, открытие которого не требует значительных затрат. Однако, для этого есть еще некоторые отрасли, вернее, их сочетание, открытие бизнеса в которых сулит "не опоздавшим" превосходное преимущество быть первыми, преуспевающими и богатыми.

В серии CD пособий, выпускаемых Центром по сапропелю, я хочу Вас познакомить с таким бизнесом и обучить его ведению. Бизнес не из легких, но сулит стабильность доходов и обеспеченность сырьем на весь срок его существования, каким долгим он не был бы.
Это, как не парадоксально, бизнес из грязи. Из грязи, которая образовалась задолго до появления человека на Земле и лежит практически у нас под ногами - в озерах, старицах, заросших болотах. Ил этот называется с а п р о п е л е м. Это неисчерпаемая и прекраснейшая сырьевая база для получения более чем 32 известных на сегодня видов продукции постоянного и повседневного спроса. Его настолько много в нашей стране, что правильное применение его в качестве сырья для получения товарной продукции хватит на многие сотни лет.

Технологические способы получения продукции на основе сапропеля до того просты, а себестоимость подготовки сырья до того низка, что порой следует удивляться, почему до сих пор сапропель практически не используется отечественным бизнесом в широких масштабах.

Ко всему сказанному необходимо упомянуть и то обстоятельство, что во многих регионах России сапропель, как сырье, не требует никаких транспортных расходов по его доставке на переработку, так как находится, без преувеличения, "под ногами". Минипроизводства можно открывать прямо на берегах озер, где залегают сапропелевые донные илы.

Что же можно производить из сапропеля? Самое простое и пользующееся максимальным спросом - органические и органо-минеральные экологически чистые удобрения. Времена его образования и накопления исчисляются десятками тысяч лет задолго до того, как человек научился загрязнять окружающую среду.
Озеро радиусом не более 1 км может содержать более 5 миллионов тонн сапропелевого сырья для использования в качестве удобрений.
Оформление малого бизнеса на нем позволит 2-3 поколениям предпринимателей беззаботно работать и иметь постоянно стабильных доход от своей деятельности с рентабельностью 60-120% (!).
Практическое применение авторских технологий из CD пособий при производстве сапропелевых удобрений позволяет достигать невероятных практических результатов: при себестоимости 1 тонны сырья равной 248 рублям можно получить на стадии реализации готовой продукции 4000 - 25 000 руб. прибыли! И это при капитальных затратах на открытие производства не превышающем 3,45-32 млн. рублей!

Следует учесть, что не везде и не с каждым сапропелевым сырьем можно получать такие замечательные финансовые результаты. Многое зависит от качественных характеристик получаемого сырья, особенно соотношения в нем органической и неорганической составляющей.

Вторым направлением массового применения сапропеля можно считать использование его в качестве кормовой добавки для скота и птицы. В таких случаях сапропель может использоваться в чистом виде или с добавкой травяной муки.

Новое направление подготовки сапропелевого сырья для косметической промышленности позволяет на стадии реализации получать максимальную прибыль при затратах в 1,6 – 5 млн. руб. Капитальные вложения в такой бизнес окупаются втечение одного года. Штат работников не превышает 2-3 человек.

Выпускаемые CD пособия для предпринимательства специально написаны для начинающих новое дело и состоят из геологической, лабораторной, технологической и экономической частей. В них подробно излагаются способы и методика получения сапропелевого сырья разработкой озерных месторождений сапропеля, его подготовки и переработки, даны проектные решения и спецификация применяемого оборудования, штатное расписание предприятия, перечень капитальных вложений в бизнес, себестоимость единицы производимой продукции, др. Материалы сопровождаются видео-, графическим и фото- материалом.

Сегодня известны технологии применения сапропеля как сырья для:
- экологически чистых сыпучих и гранулированных удобрений
- таблетированных удобрений для рассады, декоративных кустарниковых насаждений, комнатных и балконных цветов,
- рекультивантов для нарушенных буровыми и горными работами, а также пустынных и непродуктивных земель,
- кормовых добавок,
- кальциевого отсева для домашней птицы,
- лечебных грязей и медицинских аппликаций,
- косметического и фармацевтического сырья,
- строительных материалов,
- сорбентов, буровых растворов, др.

Не стоит выстраивать радужные мечты о якобы беззаботном бизнесе, связанном с использованием сапропеля. Да, это относительно дешевое сырье в Вашем производственном цикле. Но существуют строгие правила работы с ним, дающей хорошие результаты только в случае обладания теоретическими и экономическими знаниями ведения бизнеса, технологических процессов и торговли продукцией из сапропеля.

Предлагаемые Центром CD пособия позволят Вам после тщательного ознакомления с их содержанием смело приступать к организации малого бизнеса на сапропеле, не боясь разорения или убыточности.
В CD пособиях внятно и доходчиво излагается суть бизнеса в данной отрасли, рассказывается как его необходимо начинать и что для этого нужно.
Одним словом, Вам вручается настольная книга по получению денег из грязи, честно заработанных и стабильных на многие годы с применением технологических новинок и оборудования.

Важным новшеством данных Пособий для предпринимательства автор считает приведение примеров после рассмотрения каждой конкретной главы с образцами практического использования полученной информации в результате ознакомления с ней.
CD книги не требуют от читателя, решившего начать бизнес на сапропеле, первоначальных знаний. Они написаны общедоступным языком специально для массового применения существующих технологий организации и ведения бизнеса на сапропеле, содержат подробные экономические выкладки с примерами и образцами их практического применения.

Пособия последовательно излагают полный объем теоретического и практического материала о ведении бизнеса на сапропеле, раскрывают все практические нюансы предстоящей работы с ним, дают возможность читателю самостоятельно подготовить технологическое и экономическое обоснование перспективности открываемого малого предприятия, рассчитать его рентабельность и доходную стабильность, подготовить
инвестиционный проект или бизнес-план.

Для тех, кто решил посвятить себя производству продукции из сапропеля рекомендуем ознакомление с CD пособиями начинать с Книги 1. «Бизнес из грязи». Это введение в отрасль, его методы и способы работы, общее представление о том, чем вы будете заниматься и что с этого в итоге должно получиться.
 
Другие наши статьи
Cнижение в почвах тяжелых металлов и радионуклидов

Центром по сапропелю разработан и апробирован сыпучий, пастообразный и гранулированный сапропеле-торфяной и сапропеле-органический сорбирующий почвообразователь способный выводить или снижать в несколько раз содержание тяжелых металлов и радионуклидов в почве (ПСТМиР). При отсутствии сапропеля или торфа в непосредственной близости от восстанавливаемых земель возможно использование продуктивных донных озерных или русловых илов в сочетании и пропорции с органической мукой из соломы, сена, камыш

Капсульный почвообразователь из сапропеля для засоленных земель
Область применения предлагаемого капсульного сапропелевого почвообразователя – засушливые, степные и пустынные с резкими перепадами сезонных и суточных температур регионы с повсеместными слабосолеными землями или территориями, склонными к ветровому, дождевому или сорбционному засолению.  
Почвообразователь разработан на основе озерного сапропеля и болотного торфа с добавлением стимуляторов роста и укрепления корневой системы растений.  Выполнен почвообразователь в вид
Миниземснаряд Truxor DM 5000 при добыче лечебной грязи
Центр по сапропелю на примере месторождения озера Эльтон в России (Волгогадская область) и лимана Куяльник в Украине (Одесская область) апробировал и успешно завершил испытания миниземснаряда-амфибии Truxor DM 5000 и комплекта оборудования к нему в технологии добычи и транспортировки лечебной грязи и рапы на санаторное использование и фасовку. Оборудование позволяет селективно извлекать лечебные грязи из водоема и пульпопроводом посредством винтового нагнетания загружать их в доставочное средств
Мы предлагаем
Loading..
Контакты
Россия,
Астраханская область,
414018. Астрахань. ул. Ульянова, 67
Контактное лицо:Бастрыкин Олег
Тел:+79608517317
Факс:+78512592945
URL:Перейти на сайт